Поделиться

В нашей семье все очень любят пиццу, поэтому готовим мы ее часто и много экспериментируем с тестом и начинками. Сегодня хочу поделиться с Вами интересным вариантом пиццы на творожном тесте. Тесто получается достаточно тонкое, но при этом не сухое, а в меру мягкое и эластичное. Обязательно попробуйте приготовить!

Для приготовления пиццы на творожном тесте потребуется:
Для теста:
250 г творога;
1 яйцо;
1 стакан муки;
сода и соль — на кончике ножа.
Для начинки:
несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
200 г отварной куриной грудки;
2 помидора;
1 сладкий перец;
200 г сыра;
свежемолотый перец;
щепотка приправ по вкусу;
противень 30х35 см (меньше стандартного).

Для приготовления теста смешиваем творог, яйцо, соль, муку и соду. Замешиваем и даем пару минут отдохнуть. Творожное тесто для пиццы должно получиться мягким и эластичным.

Тонко раскатываем тесто (толщиной 2-3 мм) и выкладываем на противень. Хорошо смазываем тесто томатной пастой или кетчупом.

Сверху кладем, предварительно нарезанные, куриную грудку, помидор и перец. Слегка перчим и добавляем любимые специи по вкусу.

Хорошо посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут на 190-200 градусов. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте у Вас получится!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015