Поделиться

Мне нравится этот пирог — прост в приготовлении, подавать его можно и в теплом, и в холодном виде. А главное — вкусно!


Ингредиенты для французского пирога:

200 г пшеничной муки,
100 г сливочного масла,
1/2 ч.л. разрыхлителя теста,
200 г сметаны 20% жирности,
3-4 репчатых лука, 1 яйцо,
черный молотый перец, соль,
сыр Гауда или Эдам

Приготовление французского пирога:

Просейте в глубокую тарелку муку, добавьте разрыхлитель, 2 ст.л. сметаны и растопленное сливочное масло (я растапливала масло в микроволновке).


Тщательно перемешайте и замесите пластичное тесто.


Распределите тесто по всей форме для выпечки и поставьте форму с тестом в холодильник на 20-25 минут.


Тем временем приготовьте начинку.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и пожарьте до прозрачности на растительном масле. Посолите и приправьте перцем.


В форму на тесто выложите ровным слоем лук.


В глубокую тарелку выложите оставшуюся сметану и яйцо. Взбейте венчиком.


Полученным соусом залейте луковую начинку пирога.


Натрите сыр на крупной терке и посыпьте всю поверхность пирога.


Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте французский пирог до готовности (около 30-40 минут), пока сыр не подрумянится.


Вот кусочек французского лукового пирога:


С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник www.vitacook.info

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015