Поделиться

Наивкуснейший кролик с сливочным соусом — замечательное блюдо, которое станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Шикарный сливочный соус с беконом и грибами прекрасно дополняет мясо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Для приготовления кролика со сливочным соусом понадобится:
кролик — 1 шт.;
бекон — 180 г;
шампиньоны — 250 г;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — для обжарки;
масло сливочное — 50 г;
сливки — 200 мл;
бульон куриный — 1 литр;
укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль — по вкусу.

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы — четвертинками, лук — полукольцами.

Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

Подаем кролика горячим со сливочным соусом.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015