Поделиться

Предлагаю приготовить вкусного запеченного кролика с яблоками и луком в белом вине. Уверена, такое блюдо понравится многим. Благодаря вину, мясо кролика становится очень нежным, а лук, яблоки и кусочки бекона делают его более сочным.

Для приготовления запеченного кролика в вине потребуется:
тушка кролика — 1 шт.;
грудинка или бекон  — 200 г;
лук (у меня лук шалот) — 4-6 шт.;
яблоко — 2-3 шт.;
лимон — 1/2 шт.;
соль — по вкусу;
розмарин — по вкусу;
сухое белое вино — 100 г.

Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 30.

Разрезать бекон на кусочки и обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.

Добавить к бекону очищенный лук шалот (или репчатый лук, разрезанный на 3-4 части) и обжарить ещё 3-4 минуты.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена. Выложить бекон из сковороды и положить туда яблоки. Добавить розмарин и через 2-3 минуты снять с огня, переложить лук с яблоками из сковороды на тарелку.

На сковороду, в которой обжаривались лук с яблоками, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до румяного цвета, влить белое сухое вино и через минуту снять с огня.

В большой огнеупорной форме соединить мясо кролика с  яблоками, луком, беконом. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Ароматный запеченный кролик в вине готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015