Поделиться

Крем на сгущенном молоке у меня ассоциируется с детством… Именно в те времена он был как-то по-особенному популярен и готовили его практически в каждой семье, и наша семья — совсем не исключение. Как правило, его использовали для пропитки тортов из вафельных коржей, которые мы также очень и очень любили в детстве. Простой, быстрый в приготовлении, такой вкусный и такой «сливочный» тортик — настоящее лакомство. Предлагаю полакомиться сегодня вместе тортом из вафельных коржей…

Для приготовления торта вам потребуется:
1 упаковка вафельных коржей;
50-70 г шоколада;
кондитерское украшение для торта (опционально);
Для крема:
1 банка сгущённого молока;
1 пачка сливочного масла;
ванилин — по вкусу.

Готовим крем на сгущенном молоке.

В глубокую ёмкость добавьте сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванилин. Взбивайте крем на средней скорости около 2-3 минут. Крем готов.

Тёплым кремом смазываем каждый вафельный корж с двух сторон, убираем излишки крема и укладываем коржи один на другой, плотно прижимая их друг к другу.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Произвольным образом украшаем торт из вафельных коржей растопленным шоколадом.

По желанию, можно ещё добавить кондитерские украшения или украсить торт как-то ещё по вашему вкусу. Оставьте пропитаться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, а затем охладите. Рецепт приготовления торта из вафельных коржей прост, а результат доставит немало удовольствия и взрослым, и детям.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015