Поделиться

Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.

Для приготовления кофейного кваса нам потребуется:
вода кипяченая или родниковая — 3 литра;
сахар — 200 г;
кофе растворимый — 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
лимонная кислота — 1 ч. л.;
изюм — 1 горсть.

Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.

Воду комнатной температуры влить в банку.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.

Затем добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.

Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле.

По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.

Кофейный квас готов! Освежающий и вкусный напиток можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015