Поделиться

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день рождения любимого мужа, и нужен торт! Из всех поисков и раздумий в итоге получился вот такой легкий, вкусный, сезонный тортик!

Для приготовления клубничного торта потребуется:
клубника — 1 кг;
творог — 250 г;
сыр творожный (сливочный) — 450 г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 200 г;
мука — 4 ст. л.;
сода — 1/3 ч. л.;
сок лимонный — 2 ст. л.;
желатин — 10 г;
желе (готовое для торта) — 1 пачка.

Сначала сделаем основу для торта. Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.

Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера — а это нам совсем ни к чему.

Желатин замочить в 2-3 столовых ложках холодной воды минут на 20-30.

Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.

Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать. Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.

Застывший клубничный торт из формы не вынимаем, а сразу украшаем клубникой.

Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.

А вот теперь готовый клубничный торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.

Украшаем бока торта… например, тертым шоколадом… и перекладываем на тарелку.

Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015