Поделиться

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей — жареные кабачки с морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдет к жареному, отварному или запеченному мясу, а также к запеченной рыбе. Готовится буквально за считанные минуты, получаются овощи хрустящими и очень вкусными. Главную роль в этом гарнире играет нарезка, все овощи режутся одинаковой тонкой соломкой.

Для приготовления кабачков, жареных с морковью и луком, понадобится:
кабачок (небольшой) — 0,5-1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, смесь перцев — по вкусу;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Кабачок, морковь, сладкий болгарский перец нарезать одинаково — тонкой, длинной соломкой. Лук репчатый — тонкими полукольцами.

Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.

Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.

В конце жарки добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ.

Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.

Приятного Вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015