Поделиться

Хочу предложить вам отличный рецепт соте из кабачков. Это овощное блюдо получается очень вкусным и легким. Его можно подать и как закуску, и в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Лучше всего употреблять кабачковое соте в холодном виде, хотя многие любят кушать его и теплым.

Для приготовления соте из кабачков понадобится:
кабачки молодые — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
помидоры свежие — 2 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
соль, специи, перец черный и красный молотый — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
вода кипяченая — 50-100 мл.

Кабачки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Также порезать и морковь со сладким болгарским перцем.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить на нее лук и морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5.

Добавить в сковороду кабачки и сладкий болгарский перец, немного посолить. Обжаривать овощи вместе при помешивании 5-7 минут.

Помидоры также порезать кубиками и добавить к остальным овощам вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить и посыпать специями. Влить немного воды, овощи перемешать и тушить на слабом огне минут 7-8.

В конце добавить в соте измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ. Вкуснейшее соте из кабачков остудить и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015