Поделиться

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.

Для приготовления творожного пирога с грушами понадобится:
Для теста:
100 г творога;
50 г сахара;
1 яйцо;
4 ст. л. растительного масла без запаха;
1 стакан (250 мл) муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для заливки:
100 мл сметаны;
50 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. крахмала.
Для начинки:
2 сладкие груши;
1 ст. л. лимонного сока;
горсть ягод красной смородины.
сливочное масло для смазывания формы;
форма для выпечки диаметром 18 см.

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Приятного аппетита!!!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015