Поделиться

Ингредиенты:

500 г. яблок, 500 г. груш, 200 г. клюквы, 2 — 3 столовые ложки лимонного сока. Для заливки: на 1 л. воды — 500 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 чайной ложки молотой корицы.

  1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Груши тщательно вымыть, очистить от кожицы острым ножом.
  3. Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Клюкву перебрать, тщателно вымыть, бланншировать в течение 2 — 3 ин., обдать холодной водой.
  5. Сложить подготовленные яблоки, круши и клюкву в кастрюлю.
  6. Приготовить сахарный сироп с добавлением ванильного сахара и корицы, процедить.
  7. Влить кипящий сироп в кастрюлю с фруктами.
  8. Компот разлить по банкам.
  9. Накрыть банки стерильными крышкаи и поставить в широкую кастрюлю с кипящей водой.
  10. Стерилизовать поллитровые банки в течении 10 — 12 мин., литровые — в течение 15 мин., трехлитровые — в течении 25 — 30 мин.
  11. Банки укупорить, перевернуть вверх дном, остудить. Затем поставить на ххранение в прохладное место.

Приятного аппетита!


Сложность приготовления:

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Калорийность 1 порции: 389 ккал.


Совет:

Компоты из яблок и груш слегка приторны на вкус, поэтому рекомендуется добавлять в них немного кислых ягод.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015