Поделиться

 

1 кг спелых абрикосов с легко отделящейся косточкой, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 — 6 ядер из косточек. Для заливки: на 1 л воды — 400 — 500 г сахара.

  1. Отобрать неповрежденные абрикосы одинаковой степени зрелости, тщательно вымыть.
  2. Разделить абрикосы на половинки, вынуть косточки.
  3. косточки расколоть, достать ядра.
  4. Бланшировать половинки абрикосов в кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 2 — 3 мин.
  5. Переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
  6. Подготовленные абрикосы уложить в чистые банки по плечики.
  7. Положить в каждую банку по 1 — 2 ядра из косточек.
  8. Приготовить сироп, дать отстояться в течение 10 мин, процедить.
  9. Кипящим сиропом заполнить банки с абрикосами так, чтобы он доходил до краев горлышка.
  10. Оставить на 7 — 10 ин.
  11. Осторожно слить сироп в кастрюлю, оставив ягоды в банках.
  12. Довести сироп до кипения и снова залить им абрикосы. При этом небольшая часть сиропа должна перелиться через края банок.
  13. Укупорить банки с помощью закаточной машинки.
  14. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
  15. Укупоренные банки поставить на хранение в прохладное место.

Сложность приготовления: 

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Калорийность: 379 ккал


Совет:

Для приготовления компота рекомендуется использовать спелые плоды наилучшего качества, без пятен и повреждений.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015