Поделиться

 

600 г пшеничной муки 0,5 л молока 5 яиц

20 г дрожжей 1 cm. ложка сахара 500 г осетрины 1 луковица 1 лимон

1 пучок зелени укропа-соль

душистый перец горошком 50 г сливочного масла

Приготовить тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей сахара и 1 яйца.

Остальные яйца отварить, остудить и очистить.

Осетрину вымыть, нарезать кусочками. Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Рыбу остудить, бульон процедить. Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать.
Отваренную осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто разделить на две части, раскатать каждую в пласты толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне. Выложить на него рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук и накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть. Пирог выпекать в духовке в течение 25 — 30 минут до образования золотистой корочки. К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью укропа.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015