Поделиться

 

• 1 судак (0,5-0,75 кг)

• 2 клубня картофеля

• 2 дольки чеснока

• 1 лимон

• соль

• черный молотый перец
Для украшения:

• зелень укропа

• 1 лимон

• листья салата

• 1 помидор

• 1 огурец

• 5—6 маслин

Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины и вынуть скелет и внутренности, не нарушая целостности брюшины.

Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть и нашинковать.

Смешать картофель с зеленью укроп и нарубленным чесноком. Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажкой.

Выпекать в духовке до готовности (в течение 25 — 30 минут). К столу подавать, украсив ломтика» свежих овощей, листьями салата, дольками лимона и маслинами, зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015