Поделиться

 

Для теста:

• 800 г муки

• 35 г дрожжей

• 11/4 стака-на молока

• 280 г сливочного масла или маргарина

‘ 5 яиц

• 350 г сахарного песка

• 1 /2 ч. ложки соли

• 25 г рома или коньяка

• 120 г изюма

• 40 г цукатов

• лимонная или апельсиновая цедра

Для глазури и украшения:

• 250 г сахарного песка или сахарной пудры

• 3 яйца

• цветная кокосовая стружка или специальная посыпка для куличей

Из предложенных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В него добавить промытый и высушенный на полотенце изюм,

цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешать.

Тесто разложить по формам, дно которых перед заполнением прикрыть промасленной пергаментной бумагой, а бока смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Сформованные куличи выдержать в течение 10—15 минут в теплом месте, смазать взбитым яйцом и только после этого поместить в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение 45—50 минут при температуре 180—190°С. Верхнюю часть каждого изделия можно накрыть смоченной пергаментной бумагой. Готовые, слегка охлажденные куличи сверху покрыть глазурью, приготовленной из сахара и яиц, и украсить разноцветной кокосовой стружкой или специальной посыпкой.

Глазурь: сахар или сахарную пудру растворить в воде, поместить емкость с сиропом на огонь и варить до загустения.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015