Поделиться

500 г креветок 1 сладкий перец 1 луковица 1 долька чеснока

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка приправы карри

100 г риса

3 стакана куриного бульона соль

душистый перец горошком лавровый лист

Перец и лук нарезать кусочками. В посуду налить растительное масло, обжарить лук, а когда он будет готов, добавить перец.

В подсоленной воде в течение трех минут варить креветки. Добавить
лавровый лист и перец горошком. Готовые креветки откинуть на дуршлаг, остудить, удалить панцирь. Мясо креветок добавить в обжаренный лук. 2 стакана куриного бульона влить в кастрюлю, нагреть. Всыпать промытый рис, посолить и варить до готовности.

К креветкам добавить приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешать. В посуду с креветками влить 1 стакан куриного бульона, посолить и тушить 5—7 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. При подаче к столу на одну половину блюда выложить рис, а на другую — креветки с карри.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015