Поделиться

300 г тыквы

100 г пшеничной крупы

0,5 л молока

1 яйцо

2 cm. ложки сахара 50 г сметаны

50 г сливочного масла 50 г панировочных сухарей соль
Если тыква водянистая, то при варке или тушении уменьшите норму жидкости и увеличьте время тепловой обработки.
Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Кусочки тыквы опустить в кипящее молоко и варить 10—15 минут. Добавить в молоко пшеничную крупу, немного посолить, осторожно перемешать и довести кашу до готовности на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
Взбить сметану с яйцом и сахаром. В смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями горшочек выложить кашу и залить яично -сметанной смесью. Томить в духовке 15—20 минут до образования золотистой корочки. К столу подавать в горячем виде.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015