Поделиться

на 4 порции

• тесто дрожжевое

или пресное для пиццы 300 г

• сыр тертый 150 г

• помидоры очищенные 500 г

• паста томатная 3 ч. ложки

• масло растительное 3-4 ст. ложки

• зелень рубленая Зч. ложки

• сахар ‘/гч. ложки

• лук репчатый 1 головка

• чеснок 1 зубчик

• креветки очищенные 200 г

• мидии консервированные 200 г

• осьминоги мелкие 16 шт.

• кальмар 1шт.

• перец черный молотый

• соль
■ Тесто раскатайте в виде лепешки, смажьте частью масла.

■ Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень. Посолите и поперчите, тушите массу до загустения.

■ Осьминогов варите 2 минуты в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой.

■ На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте при 220 °С, пока сыр не расплавится.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015