Поделиться

• мясо осьминога или каракатицы 200 г

• мидии 400 г

• креветки 400 г

• масло оливковое 6 ст. ложек

• вино белое 2 ст. ложки

• чеснок 1 зубчик

• зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки

• лук

• перец черный

• соль

Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на части масла 15 минут на среднем огне.

Мидий промойте. Воду доведите до кипения, влейте вино и положите мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Извлеките мякоть из раковин.

Креветок промойте, очистите и жарьте на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком и петрушкой до готовности.

Перед подачей выложите морепродукты на тарелки, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставшимся маслом, оформите нарезанным кольцами луком.

Время приготовления 35 минут

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015