Поделиться

на 4 порции

• тесто слоеное 400 г для крема:

• молоко 5 стаканов

• яичные желтки 12 шт.

• мед 1 стакан

• мука пшеничная 1 стакан

• масло сливочное 50 г

• сахарная пудра 1 ч. ложка
■ Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см, разделите его на 2 части, выложите на противни, сделайте несколько проколов и выпекайте 15 минут при 180 °С.

■ Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой, тонкой струйкой влейте в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, перемешайте и остудите.

■ Каждый пласт разрежьте на 4 равные части, смажьте их кремом и уложите друг на друга.

■ Посыпьте сахарной пудрой, оформите растопленным медом, цедрой и листиками мяты.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015