Поделиться

на 10 порций

• мука пшеничная 250 г

• разрыхлитель

для теста 1V2 ч. ложки

• масло сливочное 250 г

• сахар 250 г

• яйца 4 шт.

• шоколад тертый 125 г

• миндаль

мелкорубленый 100 г

• цукаты 50 г

• коньяк или ром 2 ч. ложки

• сахарная пудра 200 г

• сок малиновый 3 ст. ложки

• паста шоколадная 200 г

• печенье меренги 20 шт.

• сахар ванильный 1ч. ложка
■ Масло взбейте, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставьте для оформления). Быстро замесите тесто.

■ В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложите тесто. Выпекайте при 200 °С около часа. Охладите.

■ Для глазури сахарную пудру взбейте с добавлением малинового сока и 3 столовых ложек горячей воды до блестящей массы.

■ Корж разрежьте по горизонтали, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним. Покройте заготовку малиновой глазурью, дайте подсохнуть, разрежьте на отдельные пирожные и положите на каждое по меренге и кусочку цуката.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015