Поделиться

500 г филе говядины 200 г чечевицы 1 морковка

1 луковица

2 ст. ложки растительного масла

Для маринада:

• 4 cm. ложки яблочного уксуса

• 2 лавровых листа

• красный молотый перец

• 6 бутонов гвоздики

• небольшой кусочек корицы

• кориандр

• тмин

• мускатный орех

• молотый имбирь

• молотый чеснок

• соль

• базилик

• зелень укропа и петрушки

Предварительно замоченную в холодной воде чечевицу положить в кастрюлю с 0,5 л кипящей

подсоленной воды и варить в духовке под крышкой 20 минут. Базилик и зелень нашинковать, оставив несколько веточек для украшения.

Маринад: в глубокой миске смешать все специи, пряности, травы и соль с уксусом.Подготовленное нарезанное мясо положить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут. Лук нарезать крупными кусками, морковь — дольками.

На сковороду с раскаленным растительным маслом выложить мясо и жарить 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить лук и морковь и жарить еще 5 минут. В форму для запекания выложить чечевицу, сверху положить мясо с овощами, поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 10 минут. Готовое блюдо украсить веточками петрушки и базилика.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015