Поделиться

• 2 банана

• 50 г молотых грецких орехов

Для теста:

• 300 г муки

• 2 яйца

• 200 г сахара

• 100 г сливочного масла

• 100 г сметаны

• ванилин

Для безе:

• 4 яичных белка

• 200 г сахарной пудры

Для формы:

• сливочное масло

• манная крупа

Тесто: яйца взбить со сметаной, маслом, сахаром и ванилином до образования однородной массы, ввести муку и вымесить густое тесто сметанообразной консистенции.
Белки взобьются быстрее, если посуду с содержимым поставить в холодную воду.
Банановый торт

с безе
Бананы очистить от кожуры и разрезать на 4 части.

Безе: взбить белки до образования крепкой пены, вводя небольшими порциями сахарную пудру. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму выложить тесто, сверху уложить бананы, затем выложить безе и посыпать его молотыми орехами. Поставить форму с содержимым в разогретую до 220 °С духовку и выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 160 ‘Си выпекать еще 25 минут. Готовый торт остудить.

 

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015