Поделиться

• 1 свекла

• 2 ст. ложки пертою хрена

Для маринада:

• 1 лимон

• 1 ст. ложка яблочного уксуса

• 5—6 горошин душистого перца

• 2—3 лавровых листа

• 2 ч. ложки сахара

• соль
Эту закуску можно приготовить из отварной свеклы, что существенно сократит время маринования.
Свеклу натереть на крупной терке.

Маринад: в кастрюлю влить 100 мл воды, добавить яблочный уксус, измельченную цедру с 1 /2 лимона, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Содержимое кастрюли процедить, охладить.
В отдельную посуду уложить слоями свеклу, перекладывая каждый слой хреном. Залить продукты охлажденным маринадом, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место не менее чем на 24 часа. Украсить тонкими кружочками лимона.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015