Поделиться

Для теста:

• 200 г муки

• 2 яйца

• 150 г сахара

• 100 г сливочного масла

Для начинки:

• 1 яблоко

• 1/2 лимона

• молотая корица

Для формы:

• сливочное масло

• манная крупа
с яблоками
Подобное тесто называется полу бисквитным,

изделия из него легко приготовить, и они обладают высокими вкусовыми качествами. Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты.
Тесто: размягченное масло растереть с сахаром, добавить взбитые в отдельной посуде яйца и взбивать 5 минут, затем, не прекращая взбивать, ввести маленькими порциями муку.

Яблоко нарезать тонкими дольками, посыпать корицей и сбрызнуть соком лимона.
Фигурную форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой. На дно подготовленной формы выложить яблочные дольки и залить их тестом, поставить в разогретую до 220 °С духовку и выпекать 5 минут, пока пирог не поднимется. Затем уменьшить огонь еще 10 минут.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015