Поделиться

• 1 морской окунь

• 1 помидор

• 1 морковь

• 1 огурец

• 1 луковица

• 1 лимон

• 50 г копченого окорока

• 3 ст. ложки томатной пасты

• 2 ч. ложки соевой пасты.

• по 2 ст. ложки крахмала, соевого соуса и растительного масла

• 5 шт. миндаля

• 5 орехов кешью

• 5 горошин душистого перца

• мускатный орех

• по 1 /2 ч. ложки молотого имбиря, вейсу, черною перца и молотого чеснока

• зелень петрушки

• соль

Окуня очистить, сделать с обеих сторон 3—4 поперечных надреза. Подготовленную рыбу посыпать солью, черным перцем и полить соком из половины лимона. Кешью
и миндаль натереть и смешать с 1 ст. ложкой крахмала. Окуня обвалять в смеси крахмала и орехов и жарить в масле. Морковь и лук нарезать соломкой. Жарить в оставшемся после жаренья окуня масле.

Соус: добавить к обжаренным овощам нарезанный кубиками окорок, соевую пасту, томатную пасту, сок из оставшейся половины лимона, вейсу, имбирь, щепотку натертого на мелкой терке мускатного ореха, душистый перец и молотый чеснок. Все перемешать и тушить. Оставшийся крахмал смешать с соевым соусом и влить в готовящийся соус. Огурец нарезать ломтиками, из помидора сделать цветок. Выложить соус на сервировочное блюдо. На соус уложить жареного окуня. Гарнировать блюдо ломтиками огурца, украсить зеленью петрушки, морковной соломкой и цветком из помидора.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015