Поделиться

• 1,5 стакана муки

• 60 г масла топленого

• 4 cm. ложки молока

• 1 яйцо

• 8 г дрожжей

• 200 г миндаля или грецких орехов

• 1 /2 стакана сахара-песка

• 0,2 г ванилина

• 0,3 г шафрана

• 20 г меда

В слегка подогретое молоко вводят дрожжи и соль, размешивают, добавляют яйцо, топленое масло и замешивают тесто. Через 1 — 1,5 часа тесто раскатывают в пласт.

На противень кладут слой теста, сверху посыпают измельченными орехами, смешанными с сахаром,
Чтобы разморозить дрожжи, подержшпе их в теплом молоке.
и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. Затем разрезают пахлаву на ромбы, смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают 35—40 минут. За 15 минут до готовности глазируют пахлаву сверху сиропом или медом.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015