Поделиться

• 400 г цветной капусты

• 150 г сыра

• 150—200 мл молока в 50 г сливочного масла

• 1 ст. ложка растительного масла

• 50 г панировочных сухарей

• 1 пучок зелени петрушки

• 1 ст. ложка лимонного сока

• 2 ч. ложки пшеничной муки

• зеленый салат

• приправа для овощей

• соль

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком. Положить в кипящую воду, добавить соль и варить до готовности.
Зелень петрушки нарубить. Сыр натереть на терке. Молоко довести до кипения, добавить муку, варить, помешивая, 5 минут, добавить сливочное масло. Положить сыр. Варить, помешивая, до загустения. Цветную капусту выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посыпать приправой.

Полить приготовленным соусом, посыпать зеленью петрушки. Запекать в разогретой до 200—220 °С духовке в течение 15—2 0 минут. Готовое блюдо выложить на листья салата.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015