Поделиться

на 2 порции

• баклажан 1шт.

• масло растительное 2 ст. ложки

• лук репчатый 1 головка

• фарш говяжий 200 г

• рис вареный 1 ст. ложка

• томатное пюре 1 ст. ложка
• чеснок 1 зубчик

• смесь молотых пряных трав ‘Л ч. ложки

• сметана 50 г

• сыр твердый 50 г

• сок томатный 200 г
Но не увлекайтесь -оставьте стаканчик для блюда
нныи

Баклажан разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти.

Оставшуюся мякоть баклажана нарежьте кубиками. Рубленый лук, мякоть баклажана и говяжий фарш обжарьте на масле, добавьте томат, толченый чеснок, рис и травы. Смесь прогревайте под крышкой несколько минут, посолите, поперчите, добавьте сметану. Выложите полученную смесь в половинки баклажана и посыпьте их тертым сыром.

Уложите фаршированные половинки в смазанную маслом форму и запекайте 20 минут. Влейте в форму томатный сок и запекайте еще 5 минут.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015