Поделиться

на 4 порции

• мякоть курицы 300—400 г

• грибы 300 г

• мука пшеничная 1 ст. ложка

• бульон куриный или молоко 1 стакан

• масло сливочное 4 ст. ложки

• сметана 1 стакан

• сыр твердый тертый 1 ст. ложка

• соль
■ Для соуса муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета. Остудите, соедините с половиной масла, добавьте бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Приготовленный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1 и вновь доведите его до кипения.

■ Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть — соломкой и обжарьте их вместе на 2 столовых ложках масла.

■ Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015