Поделиться

на 2 порции

• цыпленок 1шт. (500 г)

• масло растительное 40 г

• лук репчатый 50 г

• бульон 100 г

• морковь 50 г

• помидоры консервированные 100 г

• чеснок 2 зубчика

• лимон 2 ломтика

• мука пшеничная 1 ст. ложка

• перец черный молотый

• соль

• зелень

■ Муку обжаривайте при помешивании до запаха каленого ореха.

■ Для томатного маринада нашинкованные соломкой морковь, лук и нарезанные ломтиками помидоры спассеруйте на масле, добавьте подготовленную муку, специи, чеснок, бульон и проварите маринад до загустения.

■ Тушку цыпленка нарубите по 2-3 куска на порцию, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, уложите в смазанную маслом жаровню, залейте маринадом и запеките.

■ При подаче посыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками лимона. Отдельно подайте салат из свежих помидоров, огурцов.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015