Поделиться

на 4 порции

• курица 1шт. ОУгкг)

• мука пшеничная 100 г

• масло сливочное

или маргарин 8 ст. ложек

• апельсин 1шт.

• соклимонный 60 г
• ликер апельсиновый 60 г

• мед 60 г

• соус соевый 1а. ложка

• морковь 1шт.

• соль 1ч. ложка

• перец черный молотый Уг ч. ложки

• листья зеленого салата
■ Курицу разрежьте на порционные куски.

■ Смешайте муку с солью и перцем и запанируйте в полученной смеси кусочки курицы.

■ Растопите половину масла, смажьте им курицу и уложите ее в жаровню кожей вниз. Запекайте 30 минут при 180 «С.

■ С апельсина снимите цедру и мелко ее нашинкуйте.

■ Смешайте цедру с лимонным соком, ликером, медом, соевым соусом и растопленным оставшимся маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте.

■ Кусочки курицы полейте медово-масляной смесью и запекайте, поливая маслом из жаровни, еще 30 минут.

■ Морковь запеките целиком и полейте оставленной смесью, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015