Поделиться

на 6 порций

• курица 1 шт. (1V2 кг)

• вино белое сухое 300 г

• лук репчатый 1 головка

• листы лазаньи 200 г

• зелень петрушки рубленая 400 г «»»г
• мука пшеничная 90 г

• сливки 280 г

• сыр чеддер тертый Зет. ложки

• сыр гауда тертый 12 ст. ложек

• сыр пармезан тертый 4 ст. ложки

• орехи грецкие рубленые 3 ст. ложки

• перец черный молотый

• соль
■ Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной вина, солью и луком. Охладите, мякоть нарежьте соломкой.

■ Листы лазаньи сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

■ Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите 5 минут, добавьте 8 столовых ложек сыра гауда, сыр чеддер, сливки, соль и перец. Перемешайте.

■ В форму налейте немного соуса, выложите лист лазаньи, на него — часть курицы, немного сыра пармезан и соуса, накройте листом лазаньи. Повторите все операции, чтобы получилось 3-4 слоя, последним должен быть соус. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 °С.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015