Поделиться

на 8—10 порций

•баранина

(лопатка или окорок) 11/2—2 кг

• чеснок 3 зубчика

• розмарин рубленый 2 ч. ложки

• смесь сушеных трав 1 щепотка

• соус соевый 2 ст. ложки

• перец черный молотый

• соль

 

■ Острым ножом сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте в них нарезанный ломтиками чеснок. Смешайте соль с перцем и розмарином. Натрите полученной смесью мясо и положите его в жаровню. Жарьте сначала при 270 °С до образования румяной корочки, затем при 180 «С доведите до готовности.

■ Готовое мясо выложите и накройте фольгой, дайте ему постоять 15 минут.

■ Для соуса слейте из жаровни жир, в оставшийся экстракт влейте 600 г воды, посолите, поперчите, добавьте соевый соус и прокипятите.

■ Мясо нарежьте ломтиками и подайте вместе с соусом.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015