Поделиться

на 4 порции

• картофель 10-12 клубней

• масло растительное Уг стакана

• горчица 1 ст. ложка для теста:

• мука пшеничная «Макфа» 1 стакан

• пиво светлое Уг стакана

• масло

растительное 1-2 ст. ложки

• соль для соуса:

• грибы 260 г

• мука 4 ст. ложки

• масло растительное 2 ст. ложки

• лук репчатый 2 головки

■ Приготовьте тесто из указанных компонентов и выдержите его 30 минут.

■ Грибы отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.

■ Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного отвара, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.

■ Картофель сварите и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками, смажьте горчицей и посолите. Обмакивайте картофель в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.

■ Подавайте картофель с соусом.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015