Поделиться

на 8 порции

• картофель молодой 1 кг

• шпинат 500 г

• сыр твердый 250 г

• морковь 4 шт,

• лук репчатый 4 головки

• кубики бульонные 2 шт.

• масло растительное 4 ст. ложки
• масло сливочное 4 ст. ложки

• мука 2 ст. ложки

• молоко 2 стакана

• мускатный орех тертый 1 щепотка

• сухари панировочные

• перец черный молотый

•соль Щг
Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в приготовленном из кубиков бульоне, затем обсушите.

Лук нарежьте, спассеруйте с растительным маслом, добавьте шпинати тушите 7 минут.

Для соуса спассеруйте муку со сливочным маслом без изменения цвета, охладите. Соедините с кипяченым молоком, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем, перемешайте и проварите до загустения. Добавьте часть тертого сыра и прогревайте, помешивая, пока сыр не расплавится.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом. Посыпьте оставшимся сыром и запеките.

• Время приготовления 55 минут •

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015