Поделиться

Ингредиенты:

  • 1 осьминог весом 1,5-2 кг
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки (pimentón dulce)
  • по желанию – 1 ч. л. острого красного перца (pimentón picante)
  • оливковое масло (virgen extra)
  • крупная соль по вкусу

Один из способов – отбить его деревянным молотком. В оригинальном рецепте предлагается 33 раза бросить осьминога об твердую поверхность, например, бетонный пол. Второй вариант – предварительно оставить его в морозилке на 24 часа, а после разморозить при комнатной температуре.

Перед приготовлением у осьминога нужно вырезать «клюв» (так называют его челюсти), глаза, внутренности и тщательно промыть его под проточной водой.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, без добавления соли. Когда вода закипит, испанцы советуют «напугать осьминога». Для этого необходимо взять его за голову и опустить на минуту в кипящую воду, вытащить и снова погрузить на то же время. Повторить все 3-4 раза, это придаст мясу мягкость, кожица останется целой, а щупальца свернутся на концах, словно от страха.

Затем поставить варить осьминога на 30-40 минут (в зависимости от размера), засекая время, когда вода снова начнет кипеть. Мясо будет готово, когда вилка или деревянная шпажка свободно смогут входить в щупальце. В некоторых рецептах предлагается добавить в воду лавровый лист и луковицу, которая доходит до готовности одновременно с моллюском.

Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут. Затем с помощью кухонных ножниц нарезать моллюска на кусочки толщиной не более 1 см. Разложить осьминога на деревянном блюде, приправить сладкой паприкой (можно добавить острый перец по вкусу), обильно полить оливковым маслом и посыпать крупной солью. Также можно подать его с вареным картофелем, распределив кусочки моллюска сверху.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015