Поделиться

Борщ по нашему рецепту готовится на курином бульоне (можно варить крылышки-лапки, а можно приготовить основу борща с потрохами). Для этого нужно проварить мясо с половиной нечищеной мытой моркови, целой луковицей (без кожуры, но с хвостиком), небольшим кусочком корня сельдерея (около 30-40 граммов), листочками лавра, горошинами черного перца. Не забудьте также о соли.

Обратите внимание на то, что мясо нужно немного не доварить до полной готовности.

Далее из бульона нужно достать корнеплоды и закипятить его еще раз, если он успел остыть. Пока основа для борща закипает, готовим овощи (расчет всех продуктов на кастрюлю объемом 3 литра):

  • нарезаем одну крупную морковь и одну такую же луковицу кубиками;
  • берем около не очень больших 8-10 картофелин, чистим их и режем кубиками;
  • тщательно промываем один большой пучок щавеля (на листьях может быть песок), а также небольшой пучок петрушки-укропа. Режем зелень: щавель –крупными полосками, укроп-петрушку – меленько.

Не забываем для украшения борща отварить вкрутую яйца (на каждую порцию нужно одно яйцо) и подготовить сметану для заправки готового блюда (сметана кладется в тарелки).

Итак, процесс приготовления щавелевого борща:

  1. В закипевший бульон высыпаем кубики моркови и лука. Провариваем их около 5 минут.
  2. Затем в будущий борщ кладем нарезанный картофель. Варим его до готовности.
  3. Когда картофель сварится, добавляем щавель, провариваем минуту и засыпаем петрушку-укроп. Варим еще 2 минуты.
  4. Пробуем борщ на кислоту. Если он получился слишком кислым (такое бывает, если листья щавеля «старые»), можно добавить чайную ложку (или чуть больше – по вкусу) сахара.
  5. Выключаем огонь под кастрюлей с зеленым борщом и даем ему настояться около получаса.
  6. Подаем щавелевое «варево» с нарезанным кубиками вареным яйцом (оно смешивается с остальными компонентами борща в тарелке) и сметаной.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015