Поделиться

Ингредиенты:

  • Одна чайная ложка сухих дрожжей(быстродействующих)
  • Один стакан молока
  • Пол стакана воды(теплой)
  • Одно яйцо (И еще одно для смазки)
  • Пятьсот грамм муки
  • Щепоточка соли
  • Три столовые ложки сахара
  • Сто миллилитров масла(растительного)

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто для плюшек(дрожжевое): Возьмите небольшую баночку, налейте в нее теплую воду, дрожжи и высыпьте одну столовую ложку сахара, размешайте.
  2. Накрываем крышечкой и оставляем в теплом месте (лучше в теплом), приблизительно на двадцать минут. Ждем образования пенной шапки. Если пенки нет – дрожжи оказались плохими.
  3. Сливаем опару в кастрюлю, месим тесто. Добавляем, размешивая растительное масло, сахар, яйцо, соль. Еще вливаем молоко(теплое) и просеиваем муку. Муки сыпать столько, сколько вам нужно для теста.
  4. Месим тесто руками, смотрите, чтобы оно не прилипало, и чтобы образовались пузырьки. Если же оно прилипает, добавляем муки, чуть-чуть. Тесто укатываем, или же ставим в тазик с теплой водой, накрывая крышкой. Ждем один час, и оно должно подняться.
  5. И в завершение делаем, собственно, плюшки. Отрезаем кусочки, раскатываем их, смазывая маслом, присыпая сахаром – делаем собственно плюшки, придаем им желаемую форму.
  6. Смазываем яйцом(взбитым), и, выпекаем в течение получаса в духовке при 180 градусах.

Приятного чаепития!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015