Поделиться

следующий:

  • 0,5 кг говядины (идеально подходят ребра)
  • 4 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 0,15 кг перловой или ячневой крупы
  • Головка лука
  • Укроп
  • Зубок чеснока
  • 3 средних маринованных огурца
  • Душистый черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Растительное масло

Процесс готовки:

  1. Ребра разрезаются на порционные куски. Кладутся они в холодную воду. Варится бульон в течение 1,5 часов. Следует периодически проводить снимание пенки с поверхности бульона, чтобы в итоге он получился прозрачный, а не неприятно мутный.
  2. Очищается картофель. Его необходимо нарезать на кубики крупного размера и всыпать в бульон. Добавляется туда же и крупа. Продолжать варить бульон с картофелем и крупой следует еще 15 минут до этапа добавления зажарки.
  3. Необходимо посолить блюдо.
  4. Нарезаются огурцы и провариваются в отдельной емкости на среднем огне.
  5. Морковь следует очистить. Измельчать ее можно как соломкой, так и приемлемо потереть ее просто на терке со средним размером ячеек.
  6. Нарезается очищенный лук на кубики. Проводится пассировка лука на растительном масле с измельченной морковью, чесноком.
  7. Всыпаются зажарка и огурцы.
  8. Перчится рассольник, добавляется лавровый лист, всыпать укроп.
  9. Следует довести его до кипения и оставить настаиваться в течение часа.
  10. Подается рассольник в глубоких тарелках в горячем виде. Очень уместно подавать к нему сметану.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015