Поделиться

Ингредиенты:

  • Один средний баклажан
  • Два зубчика чеснока
  • Три помидора
  • Два средних болгарских зеленых перца
  • По вкусу зеленый лучок
  • Одна головка средняя репчатого лука
  • По вкусу петрушка
  • Одна чайная ложка уксуса столового
  • Две столовых ложки масла растительного
  • По вкусу соль

Процесс готовки:

  1. Все овощи промойте, картофель очистите от шкурки и отварите до полной готовности, но так, чтобы он не распадался при нарезке.
  2. Порежьте на колечки баклажан, картофель, лук и помидоры, перец разрежьте на четыре части.
  3. Смешайте все в глубокой посудине, чеснок и зелень порубите на мелкие кусочки и добавьте к овощам, следом добавьте к салату 1 чайную ложку столового уксуса, посолите.
  4. Овощи в таком виде отправьте для мариновки в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на час.
  5. Когда овощи замариновались, очистите от маринада и по очереди отправляйте их на решетку, жарьте на гриле с каждой стороны на сильном огне по 3 минуты.
  6. Готовые овощи сложите в салатник с оставшимся маринадом и заправьте растительным маслом. Готово!
  7. Такой салат отлично подойдет к мясу в виде гарнира, а бесподобный кисловатый вкус сведет Вас близких с ума.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015