Поделиться

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты
  • Одно или два куриных яйца
  • Черный перец (щепотка)
  • Растительное масло
  • Вода и соль

Как готовить:

  1. Наполним водой кастрюлю. Доводим воду до кипения. Добавим немного соли. Вымытый целый кочан капусты погружаем в кипяток. Варим овощ около получаса. Готовая капуста должна без усилий протыкаться вилкой. Извлекаем цветную капусту из воды и слегка охлаждаем.
  2. Отделяем от кочана мягкие веточки капусты. Делим их на небольшие кусочки.
  3. Приготовим яичный кляр. Одно или два куриных яйца взбиваем вилкой. Добавляем щепотку черного перца. Перемешиваем.
  4. Обмакиваем кусочки цветной капусты в готовом яичном кляре.
  5. Обжариваем капусту в горячем масле. Готовим 10 минут.
  6. Цветная капуста готова! К этому блюду отлично подойдет чесночный или сырный соус.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015