Поделиться

Ингредиенты:

  • По половине килограмма картофеля и кабачков
  • По 250 граммов моркови, свежих грибов, лука и воды
  • Некрупная головка чеснока
  • Смесь молотых перцев и соль
  • Половина стакана растительного масла
  • Свежая либо замороженная зелень петрушки

Процесс приготовления:

  1. Очистив грибы, отварим их до полуготовности, то есть проварим буквально пару-тройку минут после закипания. Как всегда, присаливаем, снимаем пенку, откидываем на дуршлаг. Чуток обжариваем грибочки с успевшим спассероваться на небольшом количестве масла луком.
  2. Остальное масло вливаем в толстостенный сотейник, ставим его на тихий огонь, а в масло ссыпаем нарезанную толстенькими кольцами и полукольцами морковь. Перекладываем в сотейник грибы с луком. Следом, по мере очистки и нарезания кубиками, шарами укладываем в сотейник кабачки и картофель. Присаливаем каждый слой продуктов и немного перчим. Воды вливаем столько, чтобы она почти покрыла овощи. Тушим до готовности под закрытой крышкой и все на том же медленном огне. Перемешивать продукты необязательно.
  3. Готовность определяем по картофелю. Добавив пропущенный через давилку чеснок и измельченную зелень, перемешиваем все компоненты и сразу снимаем рагу с плиты. Рагу с грибами и овощами приятнее в горячем виде, хотя холодным это блюдо тоже довольно вкусное.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015