Поделиться

На 4 порции.

Игредиенты:

  • Один килограмм картофельных клубней
  • Два стакана молока
  • Четыре яйца (сырых)
  • 200 граммов твердого сыра
  • Одна чайная ложка (полная) крупной поваренной соли
  • Четверть чайной ложки смеси мелко помолотых перцев
  • Две столовых ложки рафинированного масла

Как приготовить:

  1. Очищенные от кожуры и вымытые клубни картофеля тонко нарезаем ломтиками.
  2. Их укладываем на противень либо в кастрюлю, на дно которых предварительно налито растительное масло.
  3. Из сырых яиц и молока, перечного ассорти и соли готовим соус, просто взбивая продукты вилкой как на омлет.
  4. Получившимся соусом заливаем пласт картофеля.
  5. Просто сверху натираем крупно сыр.
  6. Накрыв продукты, ставим емкость в духовой шкаф, успевший набрать стандартные 180 по Цельсию.
  7. По прошествии получаса запечённый картофель готов. Подаем его непременно горячим.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015