Поделиться

Ингредиенты:

Скумбрия (свежая или свежезамороженная) — 2 крупные тушки
Соль – 2 столовых ложки
Перец черный горошком и душистый
Лавровый лист
Вода кипяченая – Пол литра
Процесс приготовления:

Засолка скумбрии в домашних условиях.Берем свежую скумбрию или размораживаем свежемороженую. Удаляем тщательно кишки и все ненужные внутренности. Промываем холодной водой, режем классическими для сельди и скумбрии порциями (кусочками). Складываем в любую удобную емкость, которую можно закрыть (банку, судок).
Доводим до кипения воду, растворяем в ней соль, остужаем, заливаем ею рыбу. Добавляем в емкость душистый и черный перец (по 10 и 15 горошин соответственно) и 2 листика лавра.
Маринад не сливаем сутки. По истечению этого времени блюдо готово к употреблению.
Всем приятного аппетита!!!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015