Поделиться

Ингредиенты:

  • Свинной ошеек – 1 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Помидоры – 5 шт.
  • Баклажаны – 2 шт. (средних размеров)
  • Красное сухое вино – 100-150 мл.
  • Соль, чёрный молотый перец и специи (по вкусу)

Процесс готовки:

  1. Свинину нарезаем крупными кусками, а лук кольцами.
  2. Всё складываем в кастрюлю, добавляем перец, немного соли и заливаем вином. Затем ставим под гнёт на несколько часов, а лучше всего на ночь.
  3. К мясу готовим овощи. Нарезаем кружочками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут. Помидоры тоже нарезаем кружочками.
  4. Нанизываем на шампуры: баклажаны, лук, мясо, помидоры. Посыпаем солью, перцем и поливаем оставшимся из-под мяса маринадом.
  5. Жарим шашлыки над углями или можно на гриле. Во время жарки поливаем маринадом.

Ну вот, наш шашлык в маринаде из красного вина готов. Это один из самых любимых моих видов шашлыка!

Приятного аппетита!!!

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015