Поделиться

Нам будет нужно:

  • Пять кило болгарского сладкого перца
  • 2,5 килограмма красных помидор
  • Пол стакана воды
  • Пол стакана растительного масла
  • Пол стакана яблочного уксуса
  • Пол стакана жидкого мёда
  • Пять головок чеснока
  • Соль и чёрный перец горошком на ваше усмотрение

Как готовить:

  1. Маринад для лечо с мёдом приготовить совсем не сложно. Смешаем воду, натёртые на тёрке помидоры, растительное масло, уксус и мёд. Всё прокипятить, помешивая.
  2. В кипящий маринад закладывать по пять или шесть очищенных от сердцевины перцев. Варить перцы 3-5 минут и складывать в кастрюлю. Немного их остудить.
  3. В чистые, стерилизованные банки сложить сладкий перец, добавив в каждую банку по пару зубчиков чеснока и тройку горошин перца. Залить приготовленным маринадом, предварительно посолив его по вкусу.
  4. Банки не доливать доверху на полтора сантиметра. Пастеризовать 10 минут. Закатать лечо с мёдом крышками и перевернуть их вверх дном. Укутать их на пять или шесть часов.
  5. Кто желает сделать под евро-крышками, остывшее лечо хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015