Поделиться

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг (не очень крупных)
  • Соль — 3 ст. ложки (с горкой)
  • Чеснок — 1 головка средняя
  • Укроп — 1 пучок, другая зелень
  • Черный перец — 10-15 горошин
  • Смородиновые, дубовые листья, лист хрена — по желанию

Как готовить:

  1. Для начала, огурцы нужно тщательно вымыть.
  2. Затем обрезаем кончики и складываем в кастрюлю, пересыпая измельченной зеленью, листьями, дольками чеснока (желательно разрезанными пополам).
  3. Далее, кипятим 1,5 л воды, добавляем 3 ст.ложки соли, перемешиваем и сразу заливаем огурцы этим очень горячим рассолом.
  4. Сверху кладем груз так, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом (можно использовать тарелку, на которую нужно поставить банку с водой).
  5. И в завершение, когда рассол остынет, нужно поставить огурцы в холодильник.
  6. В течение суток огурцы еще могут находиться в рассоле. Если за это время вы их не съели, то их нужно вынуть из рассола и просто хранить в холодильнике.

Теперь наши малосольные огурцы готовы!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015