Поделиться

Для приготовления нам потребуется:

  • Шесть свежих огурцов
  • 50 миллилитров рисового уксуса
  • 50 миллилитров кунжутного масла (или оливкового)
  • Две столовых ложки тёмного соевого соуса
  • Пол чайной ложки морской соли
  • Пол чайной ложки молотого перца «Чили»
  • Три зубка чеснока
  • Две чайных ложки мёда

Как приготовить:

  1. Эти огурцы получаются у всех. Но для того чтобы блюдо было идеальным, огурцы необходимо хорошенько вымыть, обсушить и нарубить одинаковыми брусочками длиной не более семи сантиметров. Кожуру с огурцов, на ваше усмотрение, можно очистить или оставить. Теперь наши огурчики готовы для маринования, для этого сделаем маринад.
  2. Кунжутное или оливковое масло смешать с уксусом и соевым соусом. Молотый перец «Чили» и измельчённый через чесночницу чеснок добавить в смесь масла с уксусом и соусом. Огурцы выложить в удобную посуду для маринования, которую можно будет плотно закрыть, посолить их и добавить разогретый до жидкого состояния мёд.
  3. Теперь заливаем огурцы приготовленным маринадом и даём настояться две три минуты, после чего подаём их в качестве острой закуски или гарнира к жаренному или отварному мясу, лучше говядина.

Теперь наши быстрые маринованные огурцы в остром маринаде готовы!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015