Поделиться

Необходимые продукты:

  • Около килограмма творога
  • Три яйца
  • Немного соды и соли
  • Пять или шесть столовых ложек сахара
  • Нектарин или подобные фрукты на своё усмотрение
  • Пара столовых ложек манной крупы
  • Немного сливочного масла для смазки противеня

Как готовить:

  1. Для небольшой семьи из трех человек хватит примерно 700-800 грамм творога. Его необходимо размять в миске, не ленясь при этом. Потому как запеканка с комочками — это не очень приятное лакомство.
  2. Отдельно разбиваем три яйца и хорошенько их взбиваем. Затем выливаем их в творог.
  3. Добавляем к этой смеси немного соли и соды.
  4. Сахар добавляем по своему вкусу, на такое количество творога достаточно 5,5 столовых ложек.
  5. Замешиваем некое подобие теста, а детей просим нарезать фрукты. Не забываем добавить в тесто две столовые ложки манной крупы. При желании ее можно заменить обычной мукой.
  6. Итак, все готово. Форму, в которой будет выпекаться произведение кулинарного искусства, необходимо смазать маслом и присыпать манкой. Иначе придется отдирать запеканку, и она сильно пригорит.
  7. Выложив половину массы в форму, выкладываем фрукты, затем оставшуюся часть.
  8. Все это отправляем в духовку и благополучно забываем минут на 40-50.
  9. Готовой запеканке нужно дать остыть, горячая она не такая вкусная. Ну и конечно, сверху можно полить чем угодно – от сгущенки до сметаны.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

1

Администратор сайта

Комментарии: 2Публикации: 799Регистрация: 06-08-2015